おはようございます!
いつもありがとうございます!


昨日はとあるブロガーさん達とオフ会してまいりました!

オフ会って言っても
久々にあった友達のような感じで
あっという間に打ち解け
くつろぎ喋って楽しい時間でした!
また年明けに記事にしたいなー!





さて、

image



りゅうはもう2歳でいろんなものを
食べれますが、去年(1歳1ヶ月)の正月は卵アレルギーもあり、苦労しました。



自分の実家ではベビーフードで
すませるのですが




義実家では義母が

image

というタイプなので
ベビーフードが使えず困ってました


(でもベビーフードって添加物はいってないんじゃないのかな?
知らんけど
あ、私はバンバン使ってたよ…?)






正月以外では

image


と、いうような簡単メニューを
台所を借り作ってましたが




正月…




image




そこで思いついたのが







おせちの筑前煮を細かく切ったりフォークで潰し、
水で薄め片栗粉でとろみをつけてあんかけにした丼です!


電子レンジで作ったら簡単だし
食べムラが激しいりゅうも出汁のお味が
好きなので帰省中は毎日これでした(笑)



おせちには必ずあるし、
一品でもおせちを赤ちゃんに食べたら親は喜んでくれます!






ま、うちは








って義母が言うから鍋で作り、
割と手間かかったんですけど!




帰省中の離乳食にお悩みのかた
いかがですか?




(添加物の件は無視しちゃって申し訳ないのですが、
若く結婚して常識知らずの私にも小言一つ言わず
娘のように接してくれる本当にいいお義母さんです!
年に2回しか会えないので
できるだけ孝行してきたいと思います!
実家ではおせちは買ってましたが、結婚してからは毎年義母と一緒に作るので
今年も楽しみにしてます!31日から頑張るよー!








★お返事次回させていただきます!★
















にほんブログ村 子育てブログへ