忘年会の話の途中なんですが
今の気持ちを書きたくて書きました…
昨日の記事にも書いたように、現在体調不良なんですが
ゆき、28歳にして焼肉で
お腹を壊すようになりました…
一回り年上の夫は
元気ってどういうことよ!!
以前食べる箸で生肉を触ってはダメ!と
見て守ってるんだけどな…
でも焼き終わった肉を生肉を載せたトングで
取っちゃうことある!!!それでかな?
でもでも同じように焼き肉やってても
ちょっと前までは全くお腹壊さなかったんです!
しかも、今もローストビーフや鳥さし、生ハムとかは
全然大丈夫…
これやっぱ脂のせいじゃない??となってます…
早く復活して明日は美味しくビール飲みたいです!
(と、ここまで書いてふと…
ちょっとまさかこの症状、カンピロバクターじゃね?
という疑いが私の中で出てきました…
牛レバー頼んでよく焼きして食べたけどトングで?
え?え?え?え?えーーー!?)
忘年会の話↓
いつもの大田胃酸より奮発した↓
コメント
コメント一覧 (5)
yuki_101101
がしました
昔は食べられたのですが、小学校低学年ぐらいから牛肉等を食べるとお腹が痛くなるようになり…食べるのを我慢していたら、次第に味や匂いも嫌いになりました。
豚肉もあまり好まず、唯一鶏や鴨、鳩などの鳥類だけは食べられます。
その他のお肉は、少しだけなら…牛肉ではたん塩が一番食べやすいです。やはり脂ですかね〜(´・ω・`)
というわけで、ブログ主さんも実は元々あまり体質に合っていなかったのが、ここに来て疲労等で表面化してきたのでは?と素人ながら拝察します。他の揚げ物等は、何かお変わりありますか?
お互い、身体に優しく過ごしましょうね_(:3」z)_笑
yuki_101101
がしました
そこをしっかり気をつけても調子崩しちゃう場合はやっぱりそのお肉や脂が合ってないってことなのかもしれませんね・・
かくいう私も小さいときから脂っぽいものは胃がやられちゃうので、焼き肉屋さんでは牛タンとかエビ焼きとかよく食べてます笑
ジューシー系お肉以外のおいしいもので楽しんでいきたいですねっ!
yuki_101101
がしました
私ももうすぐ28になるんですが、一昨日実家でお寿司とケーキと唐揚げ食べただけなのに、寝る前に気持ち悪くなりました…吐くほどじゃないけど胃もたれ胸やけ気持ち悪い…
寿司っていっても少量だし、唐揚げ2つだけだし、ケーキもショートケーキ1つを子供と分けて食べたのに…( ゚д゚)
昔は唐揚げ何個食べようがケーキも2,3個食べたし、最近はなんなら食べてる途中に、あ、なんかもういいや…ってなるんですよね(*_*;
うちも旦那のがひと回り上なのに元気です(笑)
たまに太田胃散は飲んでるけど、私は今授乳中だから飲めないし(*_*;
最近歳を感じますよね^_^;
yuki_101101
がしました
正確には昼間の焼肉だったら大丈夫なんですが、夜だとやっぱり次の日体調壊しますね。
個人的には夜食べてすぐ寝ちゃうと消化不良とかでダメになっちゃうのかな?と思ってたのですがどうなんでしょうね(^^;
yuki_101101
がしました