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(↑5月21日に家族紹介更新しました!よかったら見てください!)



出産前は産後、食事を作る気がなく
冷食やチルドを買っておいたのですが
入院中に薄味で野菜たっぷりの病院食が美味しくて美味しくて…

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と、思い退院時にスーパーで
野菜を買いこみました!

(その後二週間は引きこもりました)


前回の記事に書いたように目標は
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頑張りすぎないこと!

そこでメインは出来合いに頼り
手軽に野菜が取れる汁物や簡単な副菜を作るようにしました。

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汁物
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こんな感じで朝や昼のついでに
作っておけば予熱加熱時間短くても火が通ります。
冷凍野菜は作っておくとマジ便利…!


メイン
買ってきてというのが面倒かったので生協や出産前に買っていた冷凍食品が
多かったです。
生協はチンするだけのフライや煮魚などいろいろあり美味しかったです。

しかし冷凍は
買いすぎると冷凍庫がすぐいっぱい!
なので出産直後用はチルドの
お惣菜も買っておきました!

消費期限がみじかいのですが便利でした!
セブンのチルドは割高ですが美味しいです

副菜
野菜をチンするだけのものが多かったです。
4月はスナップエンドウとか、今なら新たまとかチンして食べてます

あとはチルドのきんぴらやひじき
あとは豆腐や納豆などすぐ食べれるものも食べてました!


パンとかコンビニのおにぎりはすぐ食べれて美味しいけど
授乳していると
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栄養吸われまくるから一日のうち一食でもちゃんと
ちゃんとしたものを食べることが大事だなと思いました!(弁当でもいいけど!)

ちなみに朝は菓子パンやヨーグルト、昼は冷凍パスタとかでした…3食作るのは無理…


そんな私はちゃんと食べすぎて
一瞬痩せた2キロがまた増えました…
今カレーとコロッケ食べたとこ(炭水化物じゃん)

わざわざ記事にして言うようなこと何もしてないのですが
こんな感じで無事に産褥期を乗り切りました!
これから出産される方の参考に少しでもなればいいなと思います。

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こちらも食事の話です↓

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(→

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