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このブログでは、息子の「りゅう」とダラ主婦「ゆき」の日常を中心に、
日々の育児の話題や感じた事をつづっています。

家族紹介
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旦那、よく副菜を残します


しかも残すときは「残していい?」と言わず
そのまま放置することが多いです。
片付けていいのかわからない!!

好きな食材だと喜んで食べるので
私が特別料理下手というわけでは
ないと思うのですが

少ししか盛り付けなくても調理法を
工夫しても箸をつけず残されたり
嫌そうな顔で食べたり…

「出さなければいい」「自己満足」
「感謝を求めすぎ」
なのはわかっていますが内心は…

「せっかく作ったんだから
美味しそうに食べてほしい!」

最初からお腹が空いてなかったり
どうしても嫌いな味だったら残すのも
仕方ないかな?と思えますが
ご飯はお代りして見た目だけで判断し
箸もつけずスルーは悲しいです。
悲しくならないためにも
家族で食べる日は副菜はまとめて一皿にして
私が多めに食べてます。



そしてもう一つ不満が…

簡単な料理ほど
大喜びする!

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こちらも求め過ぎとわかりますが内心は
手間をかけた料理ほど
評価してほしい!


よくレトルトや市販の調味料が嫌いな
彼氏や旦那…みたいな話聞きますが
うちの旦那はガツンとした味で
米ドーン!おかずバーン!が好きなので
たまにクックドゥなど出すと喜びます
(素だと気付いてもないです笑)
私は喜ばれるのが非常に複雑な気持ちですが

ポジティブに考えたら
楽できてラッキー…?



以上、専業主婦の
食事の反応に対する愚痴でした!
(※残ったおかずはもちろんスタッフ(私)が
食べるか、無理やり食べさせて
おりますのでご安心ください。)


この前丸美屋の麻婆春雨に大喜びしたので
腹立って「ブログに愚痴書くから!」
と言ったら
ニヤニヤしてたので書いてやりました!



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味の素 CookDo 回鍋肉用 90g
CookDo(クックドゥ)

クックドゥは食材が必要だから
意外と手間かかるんだよね



これはこれだけでも出来るし
冷蔵庫にある野菜入れたらボリューム出て良いよね
旦那は卵入れたら大喜びでした




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